Х
Суббота, 21.07.2018, 08:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Качество и организация питания.

Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии. 

В дошкольном учреждении организовано 4-хразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, контроль за сроками реализации продуктов, улучшение материально-технического состояния пищеблока способствует качественному питанию воспитанников в дошкольном учреждении.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03
Ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд.

Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции. Проба храниться 48 часов.


Продукты завозятся по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ.  Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.


Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.