Примерное 20- дневное меню:
https://yadi.sk/i/6HL8m-aRethsmQ
Качество и организация питания.
Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Под правильно сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.
В дошкольном учреждении организовано 4-хразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, контроль за сроками реализации продуктов, улучшение материально-технического состояния пищеблока способствует качественному питанию воспитанников в дошкольном учреждении.
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.1249-03
Ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей. Проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд.
Ежедневно старшей медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции. Проба храниться 48 часов.
Продукты завозятся по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим ДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.